Последние Новости

Выбор и типы чернил для струйного принтера

Выбор и типы чернил для струйного принтера

Как выбрать чернила для струйного принтера?



Любой владелец печатающего устройства знает, насколько важно подобрать «правильный» красящий состав для своей оргтехники. Ошибки в этом деле ведут к снижению качества оттиска, появлению пятен, разводов, забиванию печатной головки и быстрому высыханию состава даже при непродолжительном простое. Существует два типа чернил: оригинальные и совместимые. Разумеется, первый вариант предпочтительнее – вы получите заведомо качественный продукт. Но есть нюанс, вызывающий если не шок, то удивление: зачастую цена оригинала составляет чуть ли не половину стоимости самого принтера. При этом, качество совместимого материала, используемого для заправки заводских картриджей, находится на довольно высоком уровне. Заливка комплекта чернил Inktec в картридж принтера дает возможность дальнейшей его эксплуатации.


Разновидности красящих составов


Система непрерывной подачи чернил, используемая в некоторых струйных принтерах, имеет важное преимущество. Она допускает применение любого типа чернил, вне зависимости от состава, а именно:

    • Пигментных. Речь идет о чернилах, имеющих в составе твердые частицы органического или иного происхождения размером в 0,1 мкм. С помощью таких чернил можно отпечатать фотографии, которые будут храниться длительное время, не выгорая. Второй плюс – влагоустойчивость. Но есть и минусы: несовместимость с глянцевыми носителями, необходимость в регулярном использовании принтера, чтобы не допустить высыхания картриджа, и возможность засорения печатной головки.

    • Водорастворимых. Этот состав, в отличие от вышеописанного, совершенно безопасен, что связано с отсутствием твердых включений. Для создания чернил используется краситель, растворяемый в воде. Состав моментально проникает в структуру как обычной, так и глянцевой бумаги. Чернила быстро высыхают и стоят недорого. Водорастворимые составы отлично работают с любыми моделями печатающих устройств.

    • Сублимационных. В их основе тоже содержатся пигменты. Эти составы применяются для оттиска изображений, надписей, переносимых посредством термопресса на различные предметы: одежду, посуду, сувениры и т. п. Чернила характеризуются хорошей цветопередачей и долгим сроком службы, но совместимы не со всеми моделями принтеров.

Если вы хотите купить Inktec e0010 для заполнения картриджа, ознакомьтесь с инструкцией к аппарату, чтобы выяснить совместимость.

Copyright © 2011-2021 LiveColor