Последние Новости

Каковы перезаправочные возможности у лазерных картриджей

Каковы перезаправочные возможности у лазерных картриджей

Сколько раз можно заправить картридж для лазерного принтера

Производители всячески ограничивают возможность перезаправок картриджей для лазерных принтеров, поскольку данные операции в разы дешевле приобретения новых изделий. Тем не менее практически все лазерные картриджи поддаются перезаправкам, хотя и с разной степенью успеха. При этом главными препятствиями для перезаправок выступают:

  • наличие специальных чипов, которыми производители снабжают свою продукцию для предотвращения повторных заправок;
  • износостойкость основных деталей, чей физический ресурс ограничен и после заправок нуждается в восстановлении.

Установленные производителями чипы в большинстве случаев достаточно просто заменяются, но иногда принтеры с подобными картриджами приходится перепрошивать. Изношенные комплектующие картриджей поддаются восстановлению. Совокупность этих условий, а также марка картриджа и определяют в конечном счёте количество его возможных перезаправок.

Canon и HP

Картриджи устаревших моделей принтеров этих фирм выдерживают 2-3 перезаправки, после чего нуждаются в замене фотобарабана, ракеля и ролика заряда. В результате восстановления доступны ещё 2-3 заправочных цикла. В современных моделях внедрённая в них защита от перезаправок не позволяет добиться прежнего качества печати, если тонер был перезалит. Поэтому приходится на оригинальных картриджах заменять основные комплектующие на сторонние, которые совместимы с используемым тонером. Это дает возможность обновлять тонер еще пару раз.

Xerox и Samsung

Продукция этих фирм наиболее лояльна к потребителям. Картриджи принтеров Samsung и Xerox, как, например, Xerox WC 3045B способны выдерживать 8-9 перезаправочных циклов, гарантируя первоначальное качество печати. Это происходит благодаря наличию износостойких картриджных комплектующих. А противозаправочные чипы легко устраняются или перепрошиваются.

Panasoniс и Brother

Картриджи этих фирм более капризны. У Panasonik, за исключением некоторых моделей, приходится вместо перезаправки производить замену тонер-тубы. Принтер Brother требует не только замену тонера после 4-5 заправочных циклов, но и драм-картриджа.

Количественные возможности перезаправок картриджей лазерных принтеров сильно варьируются в зависимости от моделей и условий их эксплуатации. Если вам нужна заправка Xerox 3045B , обращайтесь к нам.

Copyright © 2011-2020 LiveColor